Personel Dishub Kobar Lakukan Survei SBU

Feb

17

Post by
Topuser
Comment:0

MMC Kobar - Dalam rangka mendukung pendataan dan penentuan harga/biaya barang dan jasa diwilayah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Personel Dinas Perhubungan (Dishub) melakukan survei Standar Biaya Umum (SBU), Jumat (14/02).

Kepala Dishub Kobar melalui Sekretaris, Rawandi menyampaikan bahwa personel Dishub Kobar sejak Selasa (11/02) telah melakukan survei SBU di beberapa tempat seperti penyedia barang, penyedia layanan angkutan, dan tempat-tempat lain.

“Ada beberapa komponen yang dilakukan survei SBU diantaranya spare part kendaraan roda 2, roda 4, dan roda 6 di beberapa toko di Pangkalan Bun. Selain itu personel Dishub Kobar juga melakukan survei di beberapa jasa layanan angkutan darat dan sungai,” ungkap Rawandi.

Rawandi menambahkan, kegiatan survei SBU ini bertujuan untuk mengumpulkan data yang akurat dan terkini guna menentukan standar biaya yang digunakan dalam perencanaan dan penganggaran keuangan, terutama dalam instansi pemerintah atau organisasi.

“Melalui survei ini nantinya akan diterbitkan SBU sesuai dengan kondisi saat ini. Sehingga instansi atau organisasi dapat menetapkan standar biaya yang lebih efektif dan efisien dalam mendukung kegiatan operasional dan program kerja mereka,” imbuh Rawandi. (vgs/dishubkobar)



Link Aplikasi