Pj Bupati Kobar Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darul Mubarok Desa Candi

Agu

MMC Kobar - Kamis (28/7) Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Anang Dirjo, menghadiri seremonial pembangunan Masjid Darul Mubarok. Tempat ibadah bagi umat muslim ini berada di Desa Candi Kecamatan Kumai dan pembangunannya diinisiasi oleh Yayasan Pondok Pesantren Darul Khoirot.

Oleh panitia pembangunan, Pj Bupati juga didapuk untuk melakukan peletakan batu pertama. Dalam sambutannya Pj Bupati menyampaikan jika mengapresiasi inisiatif dari panitia yang telah bergotong-royong mengupayakan pembangunan rumah ibadah di lingkungan ini.

“Ini merupakan ladang amal ibadah bagi kita semua dimana kita bersama-sama membangun rumah ibadah,” kata Anang Dirjo.

Pj Bupati juga menyarankan kepada panitia untuk menyiapkan proposal pembangunan agar Pj Bupati juga bisa membantu mendorong agar lebih banyak donatur yang akan terlibat di dalam pembangunan.

“Keterlibatan seluruh elemen masyarakat akan membantu perjalanan proses pembangunan rumah ibadah ini,” ujar Pj Bupati.

Dalam kesempatan ini, Pj Bupati juga menyumbang kepada panitia pembangunan senilai Rp10 juta untuk membantu pembangunan masjid. (prokom kobar)