SUSUR SUNGAI

Sep

Susur sungai adalah salah satu wisata yang ada di Pangkalan Bun Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah tepatnya di Kelurahan Mendawai. Sungai Arut menjadi salah satu sungai besar yang mengalir di wilayah Kobar. Sungai ini merupakan anak dari Sungai Lamandau.

Menyusuri Sungai Arut yang terbaik adalah pada sore hari karena itu adalah waktu dimana kita menikmati sunset dari atas perahu (getek) sambil melihat aktivitas warga yang tinggal dibantaran Sungai Arut.

Jika anda termasuk yang tidak bisa berenang sebaiknya berhati-hati dan pastikan yang punya getek mempunyai jaket pelampung untuk menjaga keamanan. Getek tersedia dalam berbagai ukuran dan sengaja disiapkan untuk membawa wisatawan baik lokal maupun mancanegara menyusuri indahnya sungai Arut.

Adapun harga sewa perahu (getek) dikenai tarif  Rp 70.000,- s/d Rp 100.000,- tergantung jumlah penumpangnya. (Dok.Aly/yov/sisk/brnd/ahyr/nzr)