Gegacok adalah makanan tradisional khas Kalimantan khususnya Kotawaringin Barat. Makanan ini terkenal dengan kuah santannya yang gurih dan enak. Gegacok sendiri mempunyai bahan khusus yang sering dibuat oleh warga Kotawaringin Barat, salah satunya adalah Buah Cempedak. Karena buah Cempedak selalu ada pada musimnya, maka Gegacok juga bisa digantikan menggunakan bahan bahan lainnya, misalnya terong, jantung pisang, dan seperti gambar di bawah ini yaitu “Gegacok Umbut Kelapa”.
Bahan-Bahan :
Cara Memasak :
Umbut Kelapa juga memiliki banyak khasiat bagi kesehatan tubuh, kulit, Tulang, rambut, banyak lainnya bagi seluruh tubuh. Banyaknya kandungan baik dalam umbut kelapa, sangat cocok bagi kita yang membutuhkan makanan sehat dan pastinya enak. (Dok. Chrstn/mcel/wwn/fbri/tyo).