Dorong Budaya Membaca, Perpustakaan Keliling Dispursip Kobar Kunjungi SDN 1 Marga Mulya

Feb

06

Post by
Topuser
Comment:0

MMC Kobar - Dalam upaya menumbuhkan budaya membaca di kalangan pelajar, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispursip) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Layanan Mobil Perpustakaan Keliling mengunjungi SDN 1 Marga Mulya pada Kamis (30/1). Kegiatan ini diikuti oleh 162 siswa yang dengan antusias menyambut kehadiran mobil perpustakaan keliling yang membawa berbagai koleksi buku.

Layanan Mobil Perpustakaan Keliling ini diisi dengan berbagai aktivitas edukatif, mulai dari sosialisasi layanan perpustakaan, sesi read aloud, hingga kesempatan bagi siswa untuk membaca buku pilihan mereka. 

Dalam sesi sosialisasi, tim Dispursip Kobar memperkenalkan manfaat perpustakaan, cara meminjam buku, serta pentingnya membaca sebagai kebiasaan positif dalam kehidupan sehari-hari. 

Sesi read aloud yang dibawakan oleh Sri Wahyuni, Pustakawan Ahli Pertama membawakan cerita yang berjudul Cita-Citaku Mau Menjadi Pilot, penulis Stella Ernes. Sesi read aloud juga menjadi daya tarik tersendiri, karena membantu anak-anak memahami isi buku dengan lebih interaktif.

Setelah sesi sosialisasi dan read aloud, para siswa diberikan kesempatan untuk menjelajahi koleksi buku yang tersedia di mobil perpustakaan keliling. Dengan penuh semangat, mereka memilih buku sesuai minat dan membaca di area yang telah disediakan. 

Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman membaca yang menyenangkan, tetapi juga mendorong siswa untuk semakin mencintai literasi dan memanfaatkan layanan perpustakaan secara maksimal.

Pihak sekolah juga mengapresiasi hadirnya layanan mobil Perpustakaan Keliling ini. “Terima kasih atas kunjungan dari Dispursip Kobar. Semoga perpustakaan keliling bisa sering datang ke sekolah kami,” ungkap Kepala SDN 1 Marga Mulya, Wajiyo.

Melalui kegiatan ini, Dispursip Kobar berharap dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan budaya membaca di kalangan pelajar. dan berharap kegiatan serupa dapat rutin dilakukan untuk memberikan akses literasi yang lebih luas bagi siswa. Dengan adanya perpustakaan keliling, diharapkan anak-anak semakin dekat dengan dunia buku dan memiliki kebiasaan membaca yang berkelanjutan.



Link Aplikasi