MMC Kobar – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kotawaringin Barat (Kobar) mendampingi tim pemeriksa dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi dalam rangkaian pemeriksaan fisik generator di dua perusahaan besar, yaitu PT SSS dan PT MMS. Kegiatan yang digelar pada Senin (21/04) ini menjadi bagian penting dari proses verifikasi dan validasi objek Pajak Penerangan Jalan (PPJ) yang bersumber dari penggunaan pembangkit listrik sendiri (genset).
Langkah Pemeriksaan Terstruktur :
“Kami mendampingi sepenuhnya proses pemeriksaan ini untuk memastikan setiap potensi pendapatan daerah dapat teridentifikasi dan tercatat dengan akurat,” tegas Kepala Bidang Pajak Bapenda Kobar.
Dampak dan Harapan
Perwakilan BPK Provinsi menyampaikan, verifikasi lapangan ini sangat penting untuk menjamin integritas penerimaan daerah dan memperkuat kepercayaan publik terhadap pengelolaan fiskal.
Dengan selesainya pemeriksaan fisik generator ini, Bapenda berkomitmen terus mendukung BPK Provinsi dalam setiap tahapan audit demi tercapainya tata kelola keuangan daerah yang transparan dan berkelanjutan.
Cerdas Pajak Bersama Sinpelaja
Lapor pajak sekarang bisa di Sentuh Pajak Kobar App lho, download sekarang di Google Play Store!