Percepat Upaya Penurunan Stunting, Pemkab Kobar Gelar Temu Kerja TPPS

Okt

Topuser

MMC Kobar – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar Temu Kerja Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS). Kegiatan pada Senin (14/10) ini dilaksanakan di Aula Sangga Banua Sekretariat Daerah dan dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Budi Santosa. Temu kerja ini dilaksanakan sebagai upaya memperkuat koordinasi dalam penyelenggaraan rencana aksi percepatan penurunan stunting di wilayah tersebut.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Budi Santosa menegaskan pentingnya peran TPPS dalam mengawal berbagai program terkait stunting.

“Temu kerja TPPS ini adalah salah satu strategi yang melibatkan kolaborasi lintas sektor dan lintas program dari tingkat kabupaten hingga desa,” ungkap Budi Santosa.

Ia juga menambahkan bahwa kunci keberhasilan gerakan penurunan stunting terletak pada kualitas pelaksanaan yang melibatkan seluruh pemangku kepentingan.

“Dengan komitmen dan kerja sama yang kuat antara pemerintah daerah, tenaga kesehatan, dan seluruh pemangku kepentingan, kita dapat memastikan gerakan ini berjalan dengan baik dan menghasilkan data yang akurat untuk intervensi yang lebih efektif,” ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antar instansi dalam mendukung percepatan penurunan stunting, khususnya di wilayah Kobar. Pemkab Kobar terus berkomitmen untuk mewujudkan generasi yang sehat dan bebas dari stunting dengan melibatkan semua pihak terkait dalam rencana aksi yang komprehensif dan berkelanjutan. (prokom_rib)