Disperindagkop UKM Kobar Serahkan Produk Kemasan dan Logo kepada Pelaku IKM di Kecamatan Kumai dan Arut Selatan

Jul

MMC Kobar - Senin (01/7), Disperindagkop UKM Kobar melalui Bidang Perindustrian melaksanakan penyerahan produk kemasan dan logo kepada pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM) yang berlangsung sukses di dua kecamatan, yakni kecamatan Kumai dan Kecamatan Arut Selatan. Acara ini dihadiri oleh berbagai pelaku usaha kecil dan menengah yang antusias untuk mendapatkan desain kemasan dan logo baru untuk produk mereka.

Kepala Disperindagkop UKM Kobar melalui Penyuluh perindustrian Rita Novianti menjelaskan, kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan daya saing produk lokal melalui kemasan dan logo yang lebih menarik dan profesional.

“Acara penyerahan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk mendukung perkembangan IKM di daerah Kumai dan Arut Selatan,” tutur Rita.

“Diharapkan dengan adanya kemasan dan logo yang lebih baik, produk-produk lokal dapat lebih bersaing di pasar nasional maupun internasional. Dukungan dari pemerintah dan pihak terkait sangat diharapkan untuk terus mendukung inisiatif seperti ini demi kemajuan ekonomi lokal,” pungkasnya.

Pelaku IKM yang hadir merasa sangat terbantu dengan adanya acara ini. Mereka menerima desain kemasan dan logo yang dirancang khusus untuk meningkatkan nilai estetika dan daya tarik produk mereka. Dengan kemasan yang lebih modern dan logo yang mencerminkan identitas produk, para pelaku IKM berharap dapat menjangkau pasar yang lebih luas dan meningkatkan penjualan.

Selain penyerahan kemasan dan logo, acara ini juga diisi dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Para pelaku IKM diberikan kesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan para desainer mengenai cara terbaik untuk memanfaatkan kemasan dan logo baru mereka. Diskusi ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap pelaku IKM memahami bagaimana mengimplementasikan desain baru ini dalam strategi pemasaran mereka. (disperindagkop ukm)