Jalan Sehat Meriahkan Peringatan Hari Koperasi Nasional ke-77 di Desa Pandu Sanjaya

Jul

MMC Kobar – Suasana meriah menyelimuti Desa Pandu Sanjaya Kecamatan Pangkalan Lada pada Peringatan Hari Koperasi Nasional ke-77, Rabu (17/7). Acara Jalan Sehat yang digelar di lapangan sepak bola desa tersebut berhasil menarik perhatian berbagai lapisan masyarakat sejak pukul 7 pagi.

Turut hadir dalam acara ini adalah Ketua Dekopinda Kotawaringin Barat, H. Gusti Nur Aini, Camat Pangkalan Lada, Kapolsek Kecamatan Lada, serta Kabid Koperasi Disperindagkop UKM, Mulyadi. Kehadiran mereka memberikan dukungan moral sekaligus apresiasi terhadap semangat kebersamaan yang ditunjukkan oleh para peserta.

Tak hanya diikuti oleh masyarakat umum, acara ini juga melibatkan partisipasi aktif dari anak-anak sekolah mulai dari tingkat SD, SMP, hingga SMA di Kecamatan Lada. Kebersamaan ini menciptakan suasana yang hangat dan penuh kegembiraan di tengah-tengah desa.

Selain kegiatan jalan sehat, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai stand usaha kuliner yang menawarkan beragam hidangan lezat, memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan bagi para peserta. Tidak ketinggalan, acara ini juga menyediakan kupon berhadiah dengan hadiah-hadiah menarik seperti sembako, alat memasak, mesin cuci, kulkas, TV, sepeda listrik, dan motor.

Dalam sambutannya, Ketua Dekopinda Kobar H. Gusti Nur Aini menyampaikan agar acara seperti ini bisa menjadi agenda tahunan yang rutin digelar.

"Kegiatan ini bukan hanya ajang untuk berolahraga dan bersenang-senang, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antar anggota koperasi dan masyarakat. Selain itu, ini adalah momen penting untuk mempromosikan peran vital koperasi dalam pembangunan ekonomi daerah," ujarnya.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya koperasi dan mendorong peran aktif koperasi dalam menggerakkan perekonomian lokal. Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, Desa Pandu Sanjaya menunjukkan bahwa koperasi bisa menjadi motor penggerak utama dalam membangun kesejahteraan masyarakat.