Peringatan Hari Koperasi ke-77, Pemkab Kobar Gelar Upacara dan Ziarah di Taman Makam Pahlawan Indra Pura

Jul

MMC Kobar – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (Disperindagkop UKM) menggelar upacara dan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Indra Pura Pangkalan Bun, Selasa (16/7). Kegiatan ini digelar dalam rangka Peringatan Hari Koperasi ke-77.

Acara ini dihadiri oleh Kadis Perindagkop UKM Alfan Khusnaini, Ketua Dekopinda Kobar H. Gusti Nur Aini, beberapa perwakilan sekretaris, kepala bidang koperasi dari wilayah Kobar, , dan beberapa staf di lingkup Disperindagkop UKM.

Kadis Perindagkop UKM Kobar Alfan Khusnaini mengatakan, peringatan Hari Koperasi ke-77 ini menjadi momentum penting bagi Kabupaten Kobar untuk memperkuat peran koperasi dalam perekonomian daerah.

“Diharapkan dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, koperasi di Kabupaten Kotawaringin Barat dapat terus berkembang dan memberikan manfaat bagi seluruh anggotanya, serta berkontribusi dalam pembangunan ekonomi yang berkelanjutan di daerah tersebut,” kata Alfan.

Upacara dimulai dengan penuh khidmat, diiringi oleh penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjasa bagi bangsa dan negara. Seluruh peserta mengenakan pakaian seragam dan menunjukkan semangat yang tinggi untuk memperingati momen penting ini. Karangan bunga yang indah ditempatkan di depan makam para pahlawan sebagai simbol penghormatan dan tanda terima kasih.

Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan ziarah ke makam para pahlawan. Para peserta upacara bersama-sama menabur bunga dan berdoa di makam-makam para pahlawan sebagai bentuk penghormatan dan pengingat akan pengorbanan yang telah mereka berikan. Kegiatan ziarah ini menjadi momen refleksi bagi seluruh peserta untuk terus melanjutkan perjuangan para pahlawan melalui kontribusi positif di bidang koperasi dan ekonomi kerakyatan. (disperindagkop ukm)